Umschulling

Учили русских немцев делу
В нерусской школе Grtnerei.
Вокруг шуршало и сопело –
Любое дело выбирай.

Учись выкладывать дорожку;
Сажать цветы; чикрыжить лес;
Отсыпку делать мелкой крошкой;
Построить грот; накрыть навес.

В поту от мала до велика,
Усердьем Lehrerin круша,
Талант выплескивает лихо
В труде российская душа.

Среди умшулинговых дебрей
От докрора до чабана,
Как deutsch Wald, от лис до вепрей
Моя представлена страна.

За то шустрим мы на машинах.
Суём носы во все ларьки.
И выпускаем в лясах Джина,
Чтоб не скучали земляки.

Но вдруг душа перекосится
И зашипит тоска – змея.
И так захочется напиться,
Как хлыщет родина моя.

2001 – 2002


Рецензии