Я - пылесос! в. дворникову

 Я – мебель!
 Стул, диван, кушетка,
 Из прошлой жизни табуретка…
 И, если нет моей вины,
 Меня поставят у стены
 И пыль стирают тряпкой влажной…
 И я стою,
 Чужой, вальяжный,
 Сияя отблеском луны
 Средь благодатной тишины…
 (Вячеслав Дворников, «Я – мебель»,
 litkonkurs.ru, 2005
 ...зеркальный шкаф и даже оттоман-
 ка, тумбочка, я стойка и кушетка ...
 (Пиитух, там же, 2005)
 
 Я – ПЫЛЕСОС!
 
 Я - пылесос,
 Сосатель пыли,
 Я - веник, тряпка, щётка тож,
 Стою в углу... Но вот - включили,
 Никто не скажет, что заброш-
 Ен я, забыт, поверьте, братцы,
 Шумлю от радости на все
 127/220...
 Луч отражается весен-
 Ний от "капота"
 В глаз хозяйки,
 Я пробегаю по ковру,
 В углу игрушки -
 Мишки, зайки,
 И кубики для важных тру-
 Дов молодого поколенья -
 Построить для зверушек дом,
 Без пыли будет помещенье,
 Я гарантирую потом-
 Ству красоту и гигиену...
 Дождусь
 Затмения луны,
 И прекращу вопить сиреной
 Средь чистоты и тишины...
 



Дата публикации:04.03.2007 01:46


Рецензии