Сапфо

Боже, как дрожит во мне струна
От прикосновений этих нежных!
Пусть они - обман, они даруют
Мне невыразимое блаженство!
Вышла из страданья эта ночь
И в страдании найдет могилу
Но руки твоей невинной ласка
Вызывает стон любви безмерной.
Странно мне, что я еще жива,
И кажусь почти спокойной внешне -
Если б знала ты с какою силой
Изнутри меня сечет безумье!
Девушки, которые в любви
Получить стремятся наслажденье,
И в мужских забывшись поцелуях,
С крепкими сливаются телами,
Я клянусь, что вам не испытать
И десятой доли сладкой муки!
Ведь сильнее поцелуев страстных
Заполняют сердце нежным ядом
Музыки небесной чистота,
Очертанья смерти за спиною
И рука твоя, в которой нет
Ни намека страсти, только нежность...


Рецензии