Страх

Рассвет догорает в усталых глазах,
И ночь, уходя, рассыпается в прах,
Застывшее слово на бледных губах - страх.

Костлявые тени над мутной рекой
К тебе потянулись, скользя над водой,
В неравный вступить собираясь с тобой бой.

Дурное предчувствие не отогнать,
Холодную дрожь ты не можешь унять,
И реки надежд повернулись опять вспять.

Ни меч и ни стрелы не смогут помочь,
Всю силу твою забрала с собой ночь,
Ты должен еще раз свой страх превозмочь, и прочь.

Рассвет догорает в усталых глазах,
И ночь, уходя, рассыпается в прах,
Застывшее слово одно на губах - страх...


Рецензии