Дойти...

Где же синяя летняя лента реки?
Холод метит клыки в ослабевшую плоть.
Дай коснуться щекой охладевшей руки,
Дай позволить себе этот лед расколоть.

В леденящем ущелье по мертвой реке
Добежать, добрести, доползти, уцелеть.
И добро бы еще нам шагать налегке,
И добро б не хлестала нас голода плеть.

По хрустящему льду много дней и ночей.
Неисполненный долг камнем давит на грудь.
Обними меня крепче - так будет теплей,
Хотя проще упасть и навеки уснуть

Нас ведет наша гордость, ее не унять,
А еще - наша честь, без нее нам не жить,
То, что сотни врагов не сумели отнять,
Что немного “друзей” не смогли усмирить.


Рецензии
Очень красивый стих... море эмоций, и вдохновения.

Денис Грубский   16.06.2007 13:47     Заявить о нарушении
А как же мои замечательные аллитерации?)) Ах, их никто не заметил!
Шучу.))

Сириус   23.06.2007 01:58   Заявить о нарушении