Куплеты Локиэ из Тарсиса

 
Посещая Эгладор, я немало посмеялся,
Не видал до сих пор - кендер с жизнию прощался!
Бросив сумочки в сугроб, к речке дернул он нервозно,
Меж собой и верной смертью
Льда он сразу не приметил,
А потом уж было поздно!

Стольный град Палантас мне понравился не очень -
Там народ сам собой слишком сильно озабочен,
Там тебе не дадут даже хлебушка кусочек,
Если нет в кармане денег,
Что ж, выходит - ты бездельник,
И проваливай, дружочек!

Как то раз в Кзак-Царот занесло меня некстати,
Там народ точно скот – очень груб и неопрятен.
Как я нос не затыкал - пару раз меня стошнило,
Что исторгнуто мной было
Гномы быстро поглотили,
Но не поблагодарили

В городах, где я бывал, покупал я безделушки,
Их хотел я по весне подарить своей подружке,
Но в дороге повстречал пару кендеров беспечных,
Очень рад я этой встрече,
Больше груз не давит плечи,
Ведь идти еще далече!

Славный рыцарь сэр Баярд у дороги столовался,
Он позвал меня к костру, ну а я не отказался!
Был я голоден как волк, съел я все его припасы,
Если б свято чтил я Меру,
Посчастливилось бы сэру
Сохранить вино и мясо!


Рецензии