Письма другу 2

Помнишь годы когда мы доказывали друг другу
преимущества личных, весьма субъективных теорий?
Много всяких идей через головы ходит по кругу
и сегодня...Но мы избегаем аудиторий,
даже полупустых...Призывая на сердце смирение,
Этот самый насущный из прочих даров Параклита,
И уже не дерзаем обрушить на всех "откровение":
мир устал от пророков и Бог с давних пор ходит бритым,
чтобы не соблазнять своей истиной - бородою
всех "хватающих слёта", всех верящих в силу извилин...
Мы такими же пылкими были когда то с тобою,
Но потом за смирения мудрость втройне заплатили...


Рецензии