Белый Ферзь готика

Знаете такую странную параллель, которую отчего-то сложно принять: когда ты что-то делаешь, мир продолжает жить своей жизнью…
Так и было в эту ночь…

Он гулял по лесу, в ожидании дождя.
Но для него он должен быть последним.
Он это знает.
Вскрытые вены уже перестали ныть, и кровь тихой струйкой сочилась по руке, проходя по ладони и срываясь на землю тяжёлыми каплями с кончика указательного пальца… Он не думает о завтрашнем дне. Шагнувшие в бездну никогда об этом не думают. Нет сожалений или желаний, воспоминаний… только тихая, увядающая печаль, гаснущая подобно звёздам на рассвете…

В это время я была Там. Снова наблюдала во сне за Их игрой в шахматы…
Но всё было намного сложнее, чем просто игра…
Бог и Сатана играли на жизни своих избранных… Черная пешка Бога сбивает белую… И судьба одного человека приходит к своему завершению… Он целенаправленно идёт к фигурке Короля, которого в этой игре тоже можно «съесть»… Белый ферзь легко переходит по клеткам, скрываясь от черных фигур… Сатана бережет свою Королеву. Зачем? И сколько ей еще скользить по шахматной доске?
-Поменяй нас местами… Сохрани моего Короля… - начинаю шептать я…
-Но, моя Королева должна остаться…
-Пусть лучше останется он…
И вняв моему тихому шёпоту, Сатана меняет две белых фигурки местами…

Теперь мой Король спит в теплой пастели и видит Их игру… Скоро он увидит, как с доски сойдет белая Королева…

Я бреду по лесу, и мой последний дождь застилает мне путь непроглядной пеленой… Вены не ноют. Лишь кровь тихо сочится по руке, проходя по ладони и срываясь на землю тяжёлыми каплями с кончика указательного пальца…
Я думаю о том, что завтра он проснётся и будет счастлив. Я сожалею лишь о том, что не увижу этого…

И белый ферзь с треском был опрокинут на шахматную доску…


для Wolf-а


Рецензии