Апокалипсис

 
 Мы стоим у дверей молчанья,
 Мы хотели бы выйти вон,
 Но в оранжево-синем небе
 Нам слышен стон.
 
 В черепах слишком смелых - змеи,
 Слишком гордых клюет воронье,
 Мы хотели бы выйти за двери,
 Но страх берет свое.
 
 И мы с содроганием смотрим
 (Нет сил оторвать взгляд)
 Как черных всадников сотня
 Рубят и жгут все подряд,
 Как жирные серые крысы
 Вгрызаются в кости детей,
 Как слезы текут по лицам
 Прикованных матерей.
 Защитники древних деревьев
 Зарублены топором.
 Над трупами воет собака
 С отъеденным хвостом.
 Соленый туман над красной рекой
 Щиплет глаза и губы.
 И мы совсем не уверены в том,
 Что в небе звучали трубы.
 И тогда мы закроем двери
 И сделаем вид, что спим,
 Что познали все прелести жизни
 И большего не хотим,
 Что вокруг нас райские кущи,
 А не кучи чужого дерьма,
 Что мы счастливы в этом мире
 Который объяла тьма.


Рецензии