Почти молитва о любви

 
 В сиротливых руках почерневших деревьев, промокших от слез,
 Что осеннее небо, печальное, льет непрестанно,
 Не согреться уже и не скрыться от глупых, обманчивых грез -
 Собираться за птицами вслед в неизвестные страны...
 
 Оставляй свою боль и тоску на забаву холодным ветрам,
 Отпусти свою душу скитаться в холмах порыжевших
 И позволь ей войти обнаженной в затерянный призрачный храм
 Исповедаться и причаститься свечей догоревших.
 
 Разреши ей познать
 Суть бездонных ночей,
 Металлическим звоном мечей заглушенную нежность,
 Разреши ей впитать
 Свет лазурных свечей,
 Горделивой оградой речей заслоненную нежность...
 
 И взлететь, раздирая туман, поглощающий песню и боль,
 Боль познания счастья, щемящую боль наслажденья,
 И сорваться на крик, презирая насмешки диктующих роль,
 Копошащихся в этом тумане его порождений.
 


Рецензии