Баллада о смерти
Сердце застыло от боли и сжалось в комок...
Эта земля оживет, расцветет по весне, (но)
Та не вернется, кого уберечь ты не смог.
Лютню закинь за плечо - не тревожь этот край.
Струн понапрасну не рви, заглуши в себе крик,
Душу ее на скитания не обрекай,
Знаю ее отпустить тяжело - не привык...
Не разбирая дороги бредешь напрямик,
Взор застилает жемчужная слез пелена.
Стали седыми за миг, за один страшный миг,
Кудри златые, что часто ласкала она.
Лютня молчит, вспоминая беспечные дни,
Песни, что ты напевал и смеясь и любя...
Дьяволу душу продали, наверно, они,
Жизни лишив ту, что жизнью была для тебя.
Смерть призываешь напрасно - она занята.
Жатву она собирает с кровавых полей.
Твой приговор - это жизни пустой суета,
Твой приговор - это мука бессонных ночей.
Будет вторая могила меж серых камней,
В жизни она оставаться одна не могла.
Лютню свою хоронить возвращаешься к ней,
Жив ты покуда, но лютня твоя умерла...
Свидетельство о публикации №107061600340