Подвиг подруги обмен опытом с мари прусак
Повсюду обоев рулоны,
Совсем как куски декораций,
……………………………..
Стоит унитаз в коридоре,
И кафель небрежно разбросан
……………………………...
Из памяти вкус супер-клея
Со временем, может, сотрется...
Но больше стихия ремонта
В мой мир никогда не ворвется!
(Мари Прусак, «Стихия ремонта»,
litkonkurs.ru, 2007)
ПОДВИГ ПОДРУГИ
Я помню ремонта стихию,
Хоть несколько своеобразно -
Не думал тогда, что стихи я
Слагая по поводам разным,
Припомню и это событье –
Сию «не-дай-Боже» науку...
О нашем с ремонтом соитьи
Сегодня поведаю внукам...
И, собственно, подвигом этим
Восславлю их бабку родную,
Я в то беспокойное лето
Оставить не смог буровую...
А в нашей квартире бригада -
Паркетчик, маляр и обойщик,
Сантехник и кафельщик рядом,
Супруга моя - их "помощник".
Что раньше - кормить всех обедом,
Иль вовремя ткнуть в непорядки?
Она-то строитель, все беды
Видны ей, а с них взятки гладки -
Смеются: "Хозяйка, не гоже
Тебе полработы..." Вот гады,
И рожи на маски похожи...
К утру лишь решила , как надо...
Со списком огрехов воочию,
Собрав мастеров, заявила:
"Мой муж прилетал этой ночью,
Платить вам за брак запретил он,
Сказал - при бурении в море
За брак можно сесть за решётку,
И, может быть, в следующий вторник
Повторит короткую ходку..."
... Когда через месяц иль боле
Я сам , как Нептун, появился,
К ремонту готов, то на долю
Участья свою подивился...
Квартира и жинка сияли,
Сыны своей мамой гордились…
С тех пор молодым я желаю,
Чтоб так же удачно женились!
Март, 2 007
Свидетельство о публикации №107061600328