Песня Локиэ из Тарсиса, изрядно загрустившего

 Кому есть дело до твоей души?
 Что слышишь ты и что ты в небе видишь?
 Какие сновиденья и мечты?
 Чем ты живешь и что ты в жизни ищешь?
 
 Кому есть дело до любви твоей?
 Кем бредишь ты , чьим ты согрет дыханьем,
 О ком ты грезишь в мареве ночей?
 Чье безразличье тяжко тебя ранит?
 
 Восход ли солнца или свет трех лун,
 Весны дыханье, осени ли слякоть -
 Ты будешь петь, смеяться или плакать,
 В душе угрюм, а на людях - болтун...
 
 Кому есть дело в мире до тебя?
 Ищи, броди, ты в жизни сей - изгнанник.
 Тебе никто не скажет: “Здравствуй, странник!
 Ты так устал, погрейся у огня.”
 
 Кому есть дело до твоей мечты?
 Она и не должна наверно сбыться...
 Как улетают к югу нынче птицы,
 Так улетишь в неведомое ты.
 
 Восход ли солнца или свет трех лун,
 Цветенье лета или зимний холод -
 Всегда один, душой уже не молод,
 Угрюмый сердцем, на людях - болтун...
 


Рецензии