Да куда ж она делась...

Да куда ж она делась,
эта странная, скромная женщина,
для которой так пелось,
за которую лихо пилось?
В её серых глазах
отражалась родная Смоленщина,
где под солнышком грелась
речка с хмурым названием Хмость.

Нет, она не болтала.
Нет, она тишины не нарушила.
Ей одной я устало
пел, гоня о любви мысли прочь.
Кто-то спал, кто-то пил,
а она мои песенки слушала.
И понятно мне стало,
что уйдёт навсегда она в ночь.

И смотрела луна
к нам в окно из сиреневых сумерек.
И звенела струна,
как в степи на морозе ковыль.
Но напрасно я ждал
её голоса в бешеном зуммере...
Я готов был до дна
с ней испить её сказку и быль.

Да куда ж она делась,
эта странная скромная женщина?
С ней душа б отогрелась
от мирской суеты и молвы.
Хоть она и казалась
никому, никогда не обещанной,
я готов на неё
променять всех красавиц Москвы.



Москва
9 марта 1999 г.


Рецензии
Вот так читаешь и испытываешь гордость за весь наш женский род.
Хорошо пишете...))))

Татьяна Гуляева   28.03.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Я ведь тоже гордость испытываю за российских женщин.:-))

С уважением.

Сергей Соколов   28.03.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.