Какая радость быть цыганкой!
Платком закутавши печаль,
В дорогу выйти спозаранку,
Смотря в танцующую даль.
«Скрывайтесь, воры, вот цыгане!»
«Гладите, мама, в черном все…»
«Они не плачут…» «Их загнали
В тюрьму из смеха и утех!»
Глаза на землю опустила,
Но напряженная осанка
Моя тихонько пошутила:
«Какая радость быть цыганкой…»
Свидетельство о публикации №107061600256