всем ростовчанам посвящается

Уже давно за полночь, но мой город еще не спит. До сих пор слышны гудки автомобилей, шум вокзала, гул ночных улиц, где-то грозно лает суровый пес. Ростов озорной улыбкой освещает лицо черного бездонного ночного неба, и от этого оно не кажется таким тяжелым и мрачным.
Я гляжу вниз почти с высоты птичьего полета, и город, будто у меня на ладошке. Он весь в огнях и даже звезды, кажется, меркнут на его фоне. Словно отражение млечного пути, горит сердце Ростова – Большая Садовая. Нарядная, в свете ночных фонарей, она выделяется из бесконечного лабиринта остальных улочек и переулков.
Разноцветными огоньками – рекламными щитами, будто елочной гирляндой, расцвечен Ростов. Кое-где еще мерцают бледные окошки домов.
Люди давно спят. А город продолжает свою бурную жизнь.
Ближе к утру, когда на небе появляются нежные розовато-золотые блики утреннего солнышка, город только-только начинает закрывать свои усталые глаза и засыпает. Он утомлен суетой дня. Все стихает, и лишь чуть заметно деревья вместе с неугомонным ветром ласково напевают южной столице колыбельную.
Я люблю тебя, мой Ростов!


Рецензии