Дождь

С неба дождь, и капли, разбиваясь,
Стремятся вниз, чтобы прильнуть к земле.
А я иду к тебе и небу улыбаюсь,
Ловлю глазами капли на руке.

Они прозрачны и легки
Как будто бусы на цепочке.
И на листве, как мотыльки,
Сливаются в причудливые точки.


Рецензии