Мой мир души покрылся слоем пыли...

Мой мир души покрылся слоем пыли.
Забыты сны и нотная тетрадь.
Скажите мне, все те, кого забыли, -
За что и с кем мне нужно воевать?

За что и с кем соперничать придется,
Пока свое решают небеса;
Пока по кольям мирно ниткой вьется
Моей судьбы сплошная полоса?

Мой мир души покрылся слоем сажи,
В пожарах страсти сожжена мечта.
Скажите, те, кого не помнят даже, -
Кто ровня мне, а кто мне не чета?

Кто восседать достоин на руинах
Моей любви и нежности моей?
Кто может быть запечатлен в картинах?
Кто будет верен до скончанья дней?

Мой мир души покрылся слоем соли,
От слез глаза распухли и болят.
Забытые, пошлите силу воли –
Быть может, и о вас заговорят…


Рецензии