Чудесная картина

Ночь. Фонарь. Аптека.
В луже пьяный лекарь.
Чудесная картина!
В ней жизнь неотразима.
В ней тайна мирозданья,
Прекрасного созданья.
В ней горький запах хмеля,
Стоявшего неделю.
Романтика из щелей
Бессмысленностью целей.
Она глупа ужасно,
Поэтому опасна.
Мечты – отдельным миром,
Молчанье боли – пиром.
Все для всего и всем всегда
На наши долгие года.
Ночь и плач,
На ветке грач.
Лужи нет: весна вокруг,
На скамейке старый друг.
Чудесная картина!
В ней жизнь незаменима.


Рецензии