Вербальная тень одного вечера

Какие мы на самом деле? В чём печаль
и радость первой встречи? Нет ответа.
Звенит вином наполненный хрусталь
бокала. Догорает сигарета,
как наше чувство. В пепел прогорят
воспоминания. Глубокий вздох развеет
очарованья дым. Хотя глаза блестят,
но не от счастья. Сердце не согреет
звучанье слова. Как не тереби
им душу, в ней царит молчанье
и пустота обиды. Восприми
всё так, как есть. Зачем давать названье
тому, что потеряло смысл. В ночь
летит планета, лишь одной щекою
на солнце греясь. И двуликость превозмочь
не можем мы. Рождаемся с мечтою
и к ней стремимся, верим. Сон пройдёт.
Морщин узор появится на теле.
Мы смиримся с судьбой. Пусть мир живёт
не раскусив, какие мы на самом деле.


Рецензии