Так сложилась уж наша драма...

Так сложилась уж наша драма,
Что не вспомнит гнилая рама,
Как, играя ушедшим веком,
Я жила с другим человеком.
Он меня забирал всю, целой, -
Я ему отдавалась смело;
Он меня убивал с улыбкой,
Оживляя надеждой зыбкой.
Но при первой с тобою встрече
Осознала я – этот вечер
Для меня станет новым шагом
Под родным и любимым флагом.
Я пошла за тобою в темень,
Опасаясь упасть из стремян,
А твой образ меня вел дальше
От жестокой и пошлой фальши.
Что ж могу я сказать на это?
Как теплеет погода к лету,
Как к весне набухают почки,
Так я нежность вложу всю в строчки,
Что тебе посвятить готова,
Осветив их любимым словом.


Рецензии