Игра мыслей

Тени молчанья пытаюсь одеть.
Жизнь – не проходит. Она влияет,
на мысли, которыми я согреть
хочу твой рассвет. Мне никто не мешает.
Никто в неизвестность меня не зовёт.
А я, заслужу ли твоё вниманье?
Чтобы смотреть на немой полёт
тучек, бабочек... Пчёл жужжанье
во мне вызывает дремоту, но
их жала, это лишь расстоянье
между тем, чем пройти дано
и новым желаньем. Прости влиянье
алкоголя на мысли мои. Пусть сам
опять остаюсь - я из рода крапив.
Находя свои новые мысли там,
где и взглядом уже я дойти ленив.
А ещё, эти яркие искры света...
Почему ты сегодня меня зовёшь
на свиданье? Сегодня моя планета
уходит в туман, и ты не найдёшь
дорогу назад. Всё так сложно и просто.
Время течёт неизменно в одну
точку. Но всё-таки, разного роста
люди бывают, приняв вину,
и искусившие плод разлуки.
Мысль моя лишь тебя одну
хочет раздеть. Я прошу свои руки
быть более нежными. Это сон
или реальность. Уйдёшь ли на веки,
я стану ждать, когда почтальон
мне принесёт камень из Мекки,
чтобы я мог написать на нём
имя твоё и своё пожеланье:
уже никогда не жалеть о том,
что ты пробудила моё сознанье.


Рецензии