Под диким созвездием Овна

Выжгли степь мы коварным огнем,
На бегу не щадили травы.
Заведенные веретеном,
Были оба с тобой не правы.

Мы палили с одной двустволки,
Упиваясь ее отдачей;
И будили вновь кривотолки,
Захлебнувшись своей удачей.

Не желая сдаваться первым,
Ты изрезал мне сердце дважды;
Я дождем непритворно гневным
Отучила тебя от жажды.

Раз запнувшись о сук любовный,
Ты на небо смотреть боялся –
Ну а в диком созвездье Овна
От тоски мой софит взорвался.

И ходить предстоит кругами
Нам по этой судьбе-пустыне –
Ни родными, увы, ни врагами
Мы не будем с тобой отныне…


Рецензии