Семь тонов

Как бы нас всех на земле не любили,
мы никогда не будем любимы
так, как нам хочется. Столп из пыли
появится часто. Но пантомимы
нам не приятны. Попробуй, где бы
нам эту ночь не кончать рассветом.
Ты, как и я – порожденье амебы...
Если не веришь, вернись с букетом
роз, что тебе обрывал я ныне.
Клумбы молчали, фонарь примолкнул.
Ты – это нечто. В своей гордыне
теряешь надежду. Забытый консул
Римской империи, точит мысли...
Может и я, наберусь надежды.
Река твоя раньше притоком Вислы
считалась, но ты за неё одежды
свои поменяла. Пришли дожди-то.
Ветер... Рассветы почти без света.
Тебе никогда не скажу, как сыто
с тобою икаю! Ты часть сюжета.
Мыслями, тенью и чем-то ещё
во мне отражаясь, находишь слово,
которым судьба, на твоё плечё
свой образ роняет. Оно готово
быть бесконечным, глубоким и
приятно склоняемым. Но не надо
его мне шептать. Я хочу, пойми,
уйти из проклятьем заросшего сада.


Рецензии