Слово к тебе

Пора забыть все прежние ошибки.
Хотя окно открыто, может быть,
просматривая старые открытки,
мы учимся по-новому любить.
Но сон не ясен и не исполнимы
надежды прежние, лишь новые грехи
мы множим с удовольствием, мы с ними
готовы, от житейской шелухи
себя очистить. Свет лежит за шторой.
Окно открыто. Ты, меня забудь.
Я не хочу стать истиною новой,
когда не довершился прежний путь.
И не прошу тебя придти в объятья.
Я сам останусь. Ты не говори
о смысле веры. Вижу я распятье,
но мне приятней свежий блеск зари.


Рецензии