Смерть...
Издалека я чую тень.
Она бродит тут и там.
Подойти ей просто лень.
Она стоит и смотрит ниц,
Ждёт, когда ты сам придёшь.
Сквозь тьму и тени лиц,
К ней пробираясь, подойдёшь.
И голову ты склонишь перед ней,
И станешь подданным на век.
Смотри – вокруг полно чертей,
И начнется вечный бег.
За смерть, но против жизни!
Ты осквернишь свой дух!
Ты будешь во служенье смерти.
Меж чуждых стоя двух...
Призрак ночи вдруг проснется.
Но, поверь, он не был зол…
Крика смрад в даль разнесется,
Он вновь наденет свой камзол.
И вновь войдёт в свои владенья,
И вновь он Ужас пробудит.
Он породит в тебе влеченье.
И страхи все угомонит…
Он приласкает и утешит,
А Ужас радом будет ждать.
И это вдруг тебя потешит,
Ведь это странно, так сказать…
И все в мгновенье всё забудут,
И чашу кровию наполнят.
И вспомнишь ты, что тебя любят…
Но будешь смертию ты обнят…
16,06,2007
Свидетельство о публикации №107061602101