Разводной Дворцовый мост в Петербурге...

Мост Дворцовый белой ночью
Пропускает пароход.
Две судьбы сошлись воочью
В первый раз скрестив свой ход.

Корабли теперь свободно
В воды Балтики идут.
Судьбы что ж? Ужель заодно
Ножки к счастью поведут?

Кораблям стоять не должно -
Груза ждёт свой адресат.
Души смотрят осторожно
Не прийти потом назад.

Кавалькада барж степенно
Проплывает под мостом.
Чувства шепчут вдохновенно
Интуиции гуртом.

Вот и пробил час. Мост сводят.
Жизнь земная бьёт ключом.
Пусть судьбинушки находят
Нечто общее вдвоём.

На мосту - машины, шины
Ускоряют свой разбег.
Души вместе, как дружины,
Коротают жизни век.


Рецензии