Предчувствие революции

Когда мое тело сковали доспехи,
Когда мои пальцы связали нитки,
Когда мне в глаза втыкают иголки,
Когда в мои мысли вливают битум
Взрываюсь, как тысяча звезд,
Взлетаю, как стая птиц
И скользкие гады из своих гнезд
Содрогаются от счастья лиц.

На смрадных свалках проклятий,
Где солнечный луч поперхнулся банкой,
Рождаются чистые мысли,
Но рубят им головы грязной лопатой.

Молчат саблезубые тигры,
Боясь, что сотрутся когти.
Затихли свинцовые пули,
Погасли все громкие ноты.

Такое молчание трудно понять,
Мне, верно, его никогда не принять.
(17.07.2000)


Рецензии
Ты мне сейчас напомнил про стихи в альбом, нужно все вспомнить.

Александр Жаворонков   17.10.2014 23:09     Заявить о нарушении