Жаль

Жаль, что нельзя услышать всех песен,
Жаль, что нельзя прочесть море книг,
Жаль, что не каждый день бывает так весел,
Как день, когда в меня свет проник.
Жаль, что не все испробаны вкусы,
Жаль, что не каждый встречен рассвет.
Жаль, что нельзя убить все-все грусти,
Жаль, что пишу сумасшедший я бред.
Жаль, нет свечей, чтобы зажечь их,
И танцевать, танцевать до утра.
Жаль, что потеряны были монеты –
Я бы на них купила коньяк.
Жаль, что друзья уходят внезапно,
Жаль, не вернуть их назад.
Жаль, иногда бываю я тряпкой,
И иногда совершаю косяк.
Жаль, что курю без остановки,
Жаль, что я пью и нюхаю дрянь.
Жаль, не идут мне обновки,
Жаль, что в глазах моих снова печаль.
Жаль, что кончается пиво в бутылке,
Жаль, что собака лает за зря.
Жаль, что не верю, не знаю молитвы.
А, впрочем, может, не зря…


Рецензии