Загар

Солнце вскипятило, враз, мозги,
Я - на лежаке, как на мангале.
Под глазами бледные круги,
От очков, что намертво пристали.

Добровольно, каждый день с утра,
Предаемся мы самосожженью.
Видно, к аду привыкать пора,
И готовить тело к искупленью.

Рядом, как на противне куски,
Жарятся соседи неподвижно.
Как гарнир - панамки и носки,
Полотенца, сигареты, книжки.

Как шашлык, кручусь туда-сюда,
Потом, словно салом, истекаю...
Пригорела шея и спина,
Я лежу. Я просто загораю.


Рецензии