Наяву ли
Твоей извечной красоты?
И наяву ли, в полусне ли
Лишь снега, снега жаждешь ты
Отшелестело соло листопада,
И жёлтый свет, уже ничей
Ещё живущих солнечных лучей
Ветвям твоим уж не отрада…
И в эти дни оцепененья,
Когда прозрачен ты и тих,
Люблю бродить в часы сомненья
Среди застывших грёз твоих
И уносясь в обветренные дали
Теряются в такие дни
В твоей возвышенной печали -
Сомненья низкие мои.
17 лет будущему поэту.)
Свидетельство о публикации №107061601811