Боль

Вот и боль. Обжигающе чёрной струёй
Льёт тяжёлую ртуть на листы белой кожи.
Утешаюсь одним: это всё не со мной,
Отражние в зеркале на меня не похоже.
Вокруг глотки обвилась ржавой цепью печаль,
Не давая выдохнуть в отчаянном крике.
Безнадёжность скользит в гладко-синюю даль,
Отчуждённо сверкая в солнечных бликах.
Вот и боль. На полях потускнели цветы,
Мрачной сухостью вялые листья смыкая.
Утешаюсь одним: у безумной мечты
Хватит сил удержаться у самого края.
На глаза опустились засовы из слёз,
И нависли такой неподъёмной обузой.
Утешаюсь одним: это всё не всерьёз!
С хрустом крылья ломая зарёванной музе.
Вот и боль. Почему-то нож сердца не жжёт,
И удобно лежать головою на плахе.
Безразличность сладка. Время сонно ползёт.
Всё равнО прах всегда возвращается к праху.
Я забыла, как жить для старухи с косой,
Только её посвящая свой податливый разум.
Утешаюсь одним: это всё не со мной,
И лишь боль всё наглей и наглей раз за разом.
Вот и боль. А перечить - желания нет.
Жду бесценных страданий как манны небсной.
У болезни моей - яркий, солнечный цвет,
Слава богу, исход её мне неизвестен.
Я не жду руку помощи. Я не одна
Буду путать мышьяк с полюбившимся пивом.
Я нужна этой боли. И она мне нужна
Для того, чтобы завтра проснуться счастливой.

15.06.07


Рецензии