Кольцо

Кольцо на руку ты одела-
Его женою стала ты.
Но сердце не пригрело
И скажешь «уходи».
И любишь ты другого, знаю.
Решила так его ты позабыть.
Но я никак не понимаю:
«Ты хочешь сердце жениху разбить?»
Ты парня молодого пожалей-
Сама останься ты одна.
На свадьбе зря ты слёз не лей,
Ведь такова твоя судьба.
Жених, увидев твои слёзы-
Обнял, сказал «люблю»,
А ты лишь помнишь ту березу,
Когда другой сказал «я ухожу».
И слёзы льются по лицу,
К венцу ты подошла.
Так хочешь закричать:
«Другого я люблю»,
Но закричать ты не смогла.
И вот теперь жена,
Ночами слёзы льёшь.
Но такова твоя судьба,
Когда же ты поймёшь?


Рецензии
Какое замечательное, трагичное стихотворение, написанное в лучших традициях городского романса. Даже вспомнилось: "У церкви стояла карета ...". Спасибо, столько чувства и душевной боли,
Юрий.

Юрий Востров   24.03.2008 22:54     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за внимание!
Заходите еще!
С холодком!!!

Руслана Ростова   25.03.2008 23:19   Заявить о нарушении