Ты о ней помолись в тишине...

Ты о ней помолись в тишине,
Ты восславь ее черную муку.
Серой тенью пройдя по струне,
Как подарок ты примешь разлуку.
 
Та, что всех непреклонней была
И гордыней своей всех прелестней,
Их отравы испивши до дна,
Обратилась крылатою песней.
 
Запытали, сгноили в тюрьме,
Засекли ее смелое слово,
И лавровый венок на челе
Заменили на обруч свинцовый.
 
И в застенках рассветы встречать
Наградили железною клетью,
Но она не умела молчать,
Даже гибня под стонущей плетью.
 
Ты о ней помолись в тишине,
Не изведавшей в жизни покоя.
И ложится кровавая тень
На угрюмые лица конвоя.


Рецензии