Другу

Я буду помнить о тебе,
Судьбу благодаря за встречу,
В пустой осенней тишине
И в одинокий зимний вечер.
 
Когда мечи скрещу я с тем,
Кто мой горячий принял вызов,
Когда решеньем всех проблем
Окажется единый выстрел,
 
Когда взойду на эшафот
И голову склоню над плахой,
Когда последний друг уйдет,
Когда я буду предан братом,
 
Я буду помнить о тебе,
Пусть даже ты меня забудешь,
Забудешь, как поклялся мне,
Что ты гроба помнить будешь…


Рецензии