Разве можно петь о любви...

Разве можно петь о любви,
Когда умирают дети,
Когда говорят: «Молчи!»,
А тело терзают плетью?
 
Когда, завязав глаза,
Невинных толкают с обрыва,
Тысячи мертвых лежат
В огромных братских могилах.
 
Когда разрывает крик
Тяжелый занавес ночи,
Когда говорят: «Терпи!»,
А сердце кромсают в клочья.
 
Когда, пропитавшись кровью,
Ревет под ногами земля,
И страшной, рокочущей болью
Взрывается утром заря.
 
И вновь полыхает небо
От отблесков сотен костров.
Зачем же опять, поэты,
Вы поете нам про любовь?


Рецензии