Glory box

Я так устал от соблазнительных речей
Остроумных идей,
Стрел амуров и лучей,
Отражений и свечей.
Я так долго горел, что гореть,
Тлеть,
Радеть,
Внимать и понимать
Желанья не осталось.
Остался человек.
И век,
Короткий век.
И мир,
Несовершенный мир,
Изученный до дыр,
Затертый весь до дыр.
И где те глаза, в которых нить
Красная нить,
Кроваво-красная нить
Предложит мне остаться,
Предложит мне пожить?


Рецензии