Покой
В серых лужах стынет вода.
Умирая, последний лучик
Завещал мне немного тепла,
И, взметнувшись под купол небесный,
Бледный отблеск остался, как тень.
Как виденье, как дух бестелесный,
А в саду отцветает сирень.
Только ты и не думал о смерти.
Бархат ночи окутал мосты,
Так таинственно тих, безмятежен
Взгляд холодной забытой звезды.
Я печальной быть не умела,
Это ты подарил мне боль.
Я тебя забыть не сумела,
Я в тебе обрела покой.
Свидетельство о публикации №107061601416