Коротко

Стальной рессорой встал во мне урок
Ста тысяч жизней - не дает дышать
И не дает мне быть самим собой,
Но кто-же, кто увидел в этом прок
И что ему за польза мне мешать?!

 * * *

Поверьте - нет совсем ничего плохого в чужом счастье.

 * * *

Сбежались чудеса
На голову мою.
Все тянут полетать,
А я на них плюю!

 * * *

Из зайцев двух,
Бегущих от меня
Как минимум один -
Мое воображенье,
Второй-же,
Как ни странно - отраженье
Все этого-же
завтрашнего дня.

 * * *

Карманный вор украл
Три дюжины карманов
И сшил из них себе
Прекрасные штаны...

 * * *

Над мысом Канаверал
Звездочка вспыхнула
И в высь поднялась,
Слой озона дырявя...

 * * *

- Однако на рассвете соловьи
Приятней пели мне, чем в полдень жаворонки:
У жаворонков песни слишком тонки -
Должно быть это за грехи мои...

 * * *

Тигр пропагандировал естественный отбор.
Но, почему-то очень не любил встречаться
с носорогом...

 * * *

Меня пришили.
Нитками к стене.
И что мне делать я теперь не знаю,
Хоть подсознательно конечно понимаю,
Что истина-то в чьей-нибудь вине.

 * * *

Наш паровоз неистово пыхтел
И отражался в лунных небесах,
И этот ритм палимых жаром тел
Закручен был, как время на часах!

 * * *

Не наступай на канализационный люк
А вдруг под ним хороший человек?..

 * * *

Убийца злобно в ухо мне дышал
И силился затеять разговор.
Тут я помог бедняге, не спеша
(Он это мне простить не может до сих пор).

 * * *

А помнишь, в прошлом сне ты мне сказала...
Да, да конечно,- я забыл что ты не спишь.

 * * *

Лягушка и квакушка - кореша,
Но лишь одна из них живет в болоте -
Вторая-же сдыхает на работе
И обе не имеют ни шиша.

 * * *

Я вышел сквозь туман в глубокий снег,
Решил: "Вот тут-то я и заночую."
Но как на зло тут половцы устроили набег,
Так что с тех пор я все кочую и кочую...

 * * *

Несовершенен тот садист, что боль
Рассматривает целью, но не средством!

 * * *

Не совладать мне с чарами твоими
И не суметь не изнасиловать тебя...

 * * *

Вы что-же правда думаете, что раз Вы никого до сих пор не убили, то Вы действительно хороший человек?!

 * * *

- Вам не нравятся мои волосы? - Нет, что Вы - они прекрасны!
Жаль только что их так мало...

 * * *

Себя воспел я в прозе и стихах...
Как жаль, что я скульптуры не ваяю!

 * * *

Залезьте мне на плечи и смотрите,
Коль Вы не верите, что яма впереди!
 
 * * *

Вы так бежали, так успеть хотели,
Что удержаться не сумел я от подножки..
 
 * * *

Достаточно негодный аппарат
Работал относительно надежно...


Рецензии
Спасибо Вам за эти миниатюры. Удивительная смесь юмора и житейского цинизма, оформленная Вашим талантом. Вас хочется цитировать)))

С уважением.

Ксения Волгина   31.10.2008 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Прямо "Нашим талантом", с болшой буквы! Захвалите - стану надутым классиком.
А на счёт цитирования - на здоровье, буду счастлив.

Александр Кириленко   31.10.2008 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.