Острог

Посадят под замок в острог,
Того кто от славы занемог...
Там он от слез совсем промок,
Лишился теплых он носок,
На лавке он в тоске залёг...
Караульный факел свой зажёг...
Над обречённым сумерки и ночь,
Он ждет когда уйдут они прочь,
Лишившие свободы тени,
Что сводившие с ума из лени,
Боясь чего-то в сумраке понять,
В острог человека посадили спать...


Рецензии