Про глаза

Я в глаза смотрю прохожих
Незаметно наблюдая
Очень часто они схожи—
Их на типы разделяю

Вот усталые навечно
Скорбь печатью—не стереть
Вот лукавые беспечно
И желают звонко петь

А вот эти—недовольны
Эти—жалки и глупы
На другие смотреть больно—
Чуством бедные , скупы

Есть прекрасные на диво
Есть сверкающие редко
И косящиеся игриво
Шаловливые кокетки

Но одни мне всех милее
Хоть порою жёстко судят
Но всегда меня согреют—
Лучьше их уже не будет...


Рецензии