Лиго Ligo - лат
Буду я танцевать в хороводе,
В тайну ночи с луной погружусь.
Со звездою в ночном небосводе,
В сказку песен любви окунусь.
Эта ночь коротка и желанна,
Пусть заполнится звуками лир.
Мы разыщем цветок без обмана,
Что зацвел в эту ночь на весь Мир.*
Будут песни лететь сквозь столетье,
Во вселенной их отзвук большой.
Ну а мы, поживем в междометье!
Задержись на немного! - Постой…
* По старинному латышскому поверью, в эту ночь (c 23 на 24 июня; Ligo, Янов день) расцветает лишь один цветок папоротника. Его все пытаются найти.
p/s
Верьте, единицы его находят. Это так хорошо. :)))
16 июня 2007 г.
Свидетельство о публикации №107061601295
С уважением, Казимир
Казимир Кашкур 26.06.2008 13:23 Заявить о нарушении