Под боком раненой зебры...

Под боком раненой зебры
В вечерних клубах тумана,
Где глухие иссохшие дебри
Болью зашлась вся саванна.
В ожиданье дождя поблекшая
Набухала кожа земли кровью,
От солнца белевшая, солью
Искрящаяся в дали.
Полосатая шкура красным,
Заходящего солнца последним лучом
Покрылась. Испытаньем ужасным
Струилась мука багровым ручьем.
И кровь питала стебли и корни,
Под боком зебры крепли травы,
Чтоб копытные ели зелень, а своры
Хищников мясо, хрящи и суставы.
А зебра рвалась, саванной пылала,
Ещё не став коченения пленной,
В пищевые цепи с высот плевала
Звериных глубоких глаз-вселенных.
 Успеет! Уйдет! Пустяковая рана!
Но все это вздор. Причем же здесь пища?
А жизнь так длинна, восхитительна, странна:
Контрольная пуля голову ищет.


Рецензии