В клеточку бумага, и кофе

В клеточку бумага, и кофе
остывает в озябших руках.
 Я мечтал о всегдашнем покое,
 и мечты разбивались впрах.

Грешный сладко курил на балконе
и смотрел, как колышется лист;
сочинялись стихи, беспокоя,
песни словно из кубка лились.

Замолчать бы, чтоб не было слова,
и не знать, как сказать,
 а слеза
орошала бы сердце благое,
чтобы чистым достигнуть конца.

Всё равно эту землю оставишь,
будет срок, будет звон, будет клич,
вон, на ветке качается мирно,
суеверный пугающий сыч.

Крым, осень,1996г. Гаспра


Рецензии
ох,как Радди...ох как по душе...
писалось тебе!
замечательное стихо...

Косая   29.06.2007 23:56     Заявить о нарушении