Самоубийство...
И сердце в камень обращено.
Лишь толстостенные могилы,
Мне греют душу и перо.
За мной горит цветная лампа,
И синий абажур горит.
Для сердца верная награда,
В бутылке с черепом стоит.
И нервно стрелка часовая,
Бежит к полуночи давно.
И знай минута роковая,
Но сердцу все уже равно.
Озноб берет тугое тело,
Не властны руки и душа.
Наполню стакан умело,
Глаза закрою не спеша.
И попытаюсь вспомнить что-то,
Чего забыть, еще не смел.
Когда душа моя в кого-то,
Пускала сотни острых стрел.
Когда я злобой упивался,
Мне опротивел целый мир.
На все приятно улыбался,
И по ночам устраивал пир.
Потом я получил прозренье,
На долго ли? - Скорее нет,
Под маской силы и презренья,
Я девушке вручал букет.
И позже в самом свете лет,
Я понял суть простых воззрений.
Бездушный, тупенький атлет,
Главней, важней мировоззрений.
Я жил и чувствовал ту боль,
Что теплилась во мне годами.
Я чувствовал душой всю соль,
Что сыпала любовь на раны.
И дальше память даст осечку,
И думать больше не смогу.
И затушу я ночью свечку,
И свечку жизни затушу.
Свидетельство о публикации №107061601150
Анна Переходько 27.06.2007 00:46 Заявить о нарушении