Не понимаю, что пишу


Не понимаю, что пишу,
не понимаю, что услышу,
ещё день дан, он словно крыша,
на душу бедную мою.

Как встану, как я воспою,
как путь пройду и сам не знаю,
благодарю и умираю,
и снова вижу Жизнь Твою.

Пусть буду я во всём, где Ты,
пусть будешь Ты во всём, где я
себя хотел бы обозначить,
но только дай мне силы нАчать
исполнить вечную мою.

Остановился. Виноград
осенней музыкой колышим.
Оркестр ветвей, бегущий сад,
симфонией неслышной слышим.

Я слушаю, как лист молчит,
как падает… его паденье…
я не хочу нарушить ритм,
в Твоих строеньях настроенье,
и слов боюсь нарушить лад,
и музыки спугнуть волненье,
я умирать всяк миг так рад,
чтобы в твореньи быть твореньем.

Остановился и пою,
осенней музыкой колышим;
ещё день дан, он словно крыша
на душу бедную мою.

Крым, осень,1996-2004, Доброполье.


Рецензии
Дорогой Радислав, спасибо за светлую радость, подвижность и недосказанность этих стихов...

с уважением В.Р.

Вальдемар Ремпен   26.07.2007 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.