Лисёнкина грусть

(посвящается любимому Ёжику)
Вечером...
В тёмные тучки лучики-ручки
Солнышко спрячет, вздохнув.
Синие тучки, как снежные кучки,
Спят, тихо к небу прильнув.

Небо всем с щедростью сны рассылает,
Цвет свой без солнца сменив,
С грустью украдкой тихонько вздыхает –
Пасмурный день был дождлив.

Спит целый город – все лампы погашены.
Только Лисёнок не спит.
Красками грусти все мысли раскрашены…
Тихо зверёныш грустит.

Поздно ночью…
Прогуляться вышел дождик на тропинку
И спросил Лисёнка: «Что грустишь, малыш?
Почему на щёчке вижу я слезинку?
Почему так поздно ты ещё не спишь?»

Но Лисёнок грустный не услышал дождика,
Всё смотрел куда-то в тишине ночной.
Так всегда бывает, если он без Ёжика
Хоть на день остался…потерял покой.


Рецензии
Милое,доброе и просто позитиффное стихотворение))))супер)))

Кристюшка   05.11.2007 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.