Время...

«Но время
Идет в своем направленьи,
И не дает нам запомнить
Тех, кого мы потеряли…
Время,
Прохожие без настроенья
Идут в своем направленьи
Любви вокруг не замечая…»
Это было предисловие к началу стиха,
почти что песня, пока не знаю сама,
понимаю, что сейчас время не остановить,
никого нельзя вернуть, нельзя воскресить,
ничего нельзя начать сначала с чистого листа,
можно только все прожить, жить с «ни с чем» до конца,
но ведь сердце толкует в груди о другом,
и я буду делать так, как сказало оно.
Я стану на пути проклятому времени,
я забуду навсегда о плохом настроении,
подойду к тебе и обниму как никогда,
ты не знал, а я мечтала о тебе всегда,
вспомним всё, как не любили, дружили,
как вместе с тобой стих прекрасный сочинили,
как ты не дописал последние две строчки,
как не поставил в конце стиха многоточье…
Наверно, время-сила, раз всеми управляет,
и так, как хочет сердце поступить, не позволяет,
и рождается ненависть к жизни, к любви,
и время за это никто не винит.
А оно главнее всех: всем приказы раздает,
а я так не хочу, меня судьба моя зовет.
Давайте остановим вместе это время,
давайте будем жить как хотим и как умеем,
не будем жалеть о том, что прошло,
все так, как должно быть, все произошло.
И не нужно слушать время и подчиняться прошлому,
давайте всегда думать только о хорошем.
Не быть с тем, кого не ценим, любить, кого любим.
лишь со временем проблема,
ведь оно нас только губит.
Если б не было его, все жили б так как и мечтали:
любили, женились и деток рожали,
а кто-то не может: времени мало,
ведь надо работать, чтобы денег было навалом.
А ведь все забывают о заветной мечте,
среди дня её не видно, а видно только в темноте,
просто ночью время тянется так долго,
что тогда все и мечтают о любви…
пусть не в рифму получилось, и не стих напоминает,
но зато я все сказала, все, что долго так держала.
Бесит время, портит жизнь, вводит в заблуждение,
заставляет все решать, обретать сомнения,
пусть хотя бы иногда оно застынет хоть на день,
и на землю от Луны будет падать лишь тень.
Люди будут о любви мечтать,
будут друг друга любить и уважать,
и только тогда, когда наступит рассвет,
все люди снова скажут, что времени нет…
4.06.07.


Рецензии