Айва уж поспевает

Сегодня все уснули,
и я забыл смиренье:
рисую как рисую
души моей нетленье.

Смотрю на ветер просто
и слушаю созвучья,
как будто бы мне за сто
и мимо жизни сучья.

Айва уж поспевает,
проходит моя осень…

Устал от жизни всё же,
хотелось насладиться,
но чувствую – всё снится,
но чувствую – всё снится.

Я жду, когда растают
сновидий облак тучи,
а в темноте мне лают
из детства страхи-кручи.

Айва уж поспевает,
проходит моя осень…

И в ночи боязливо
я выхожу молиться,
а жизнь моя мне снится,
по-прежнему мне снится.

Создатель мой, проснуться
хочу я среди утра
под колокол поющий,
чтоб о душе молиться,
чтоб боли покаянья
вкусить душе истомной
и радость оправданья
познать и быть покойной.

Айва уж поспевает,
проходит моя осень…

Вот крест. Моя могила.
Родня( её не знаю)…
Вот крест. Моя могила.
Я тихо умираю.
Где сын? Где мать?
- Рыдает. Жена-вдова
устала.
 И тихо…
вот был, теперь не стало.

Айва уж поспевает,
проходит моя осень…

Стихи? Какая проза!
Какая муза? Дремлют
волхвов пустые струны.
Вселенная не внемлет,
душа ушла… Кто юный
сейчас не понимает,
как человеки тают,
как исчезают, словно
с цветов цветы слетают.

Проходит моя осень,
айва уж поспевает…

Крым , осень,1996г


Рецензии
угу и это классно...поэтично и трепетно,а где новые?
*айва уж поспевает*…это ли повод для грусти?
с цветком

Косая   30.06.2007 00:04     Заявить о нарушении