Годьерне, графине триполитанской

В то самый час, когда нежданно
Я Вас, к несчастью своему,
Увидел, право, не пойму,
С чего Луна померкла странно?

И звёзды, томный хоровод
Ведя по небу, приуныли:
Вы, очевидно, озарили
Улыбкой поднебесный свод.

У Ваших ног сложу свой меч
И трепетно склоню колени:
Ваш взгляд в душе разгонит тени
И время перестанет течь.

За сей сонет прошу простить –
Мне первой встречи не забыть.


Рецензии